弘明寺の隠れた名店 中屋に行ってきました♪
本日は散歩がてら弘明寺まで足を伸ばしたので、以前から気になっていた中屋に行ってきました。
行列
オープン直後に行ったため特に行列もなく、すんなり入店できました。
都内の店だと最近は並ぶのが当たり前なので、お客としてはさくっと入れて嬉しい限りです。
あぶらめん(大盛)
注文したのは看板メニューでもある あぶらめん です。
彩りよくまとまっており、食べる前から美味しいと感じる一杯です。
特に目に止まったのは
- 炙りチャーシュー
- 半熟卵
です。炙りチャーシューは一杯ごとにバーナーで炙っており、炙りたてを頂けます。
程よく油が落ち香ばしい香りがたまらないです。
半熟卵はデフォルトで半たまついてきました。店によって対応がわかれますが、デフォルトでついてくるのはうれしいですよね。
これらの具材を混ぜて頂きましたが、とてもバランスが良く、するりと完食できました。
あえて言うなら、大盛でも量が少なかった・・・。男性は大盛以上を注文することをおすすめします^^